Главная
Классификация
пси-явлений
Парапсихология
в России
Персоналии
Несостоявшиеся
чудеса
Внечувственное
восприятие
Психокинез
Посмертные
явления
Литературная
страница
Практические
методики

ПСИХОКИНЕЗ

Аура, призраки и инопланетяне без мистики

Петля времени

 

Таинственная
сила взгляда
Перед лицом
смертельной опасности
Неразгаданные
загадки зазеркалья
Кровавые
слезы Христа
Видения
на грани бытия
Аура, призраки и
инопланетяне без мистики
На фото -
невидимый мир
Почему
рыдают иконы?

    В религиозном искусстве святых изображают со светящимся нимбом вокруг головы, иногда вокруг всего тела. Эта так называемая аура, таинственное излучение, которое еще совсем недавно полностью отрицалось.
    С расцветом спиритизма в XIX веке появились люди, утверждавшие, что способны лицезреть свечение вокруг тела и даже извлекать из своих наблюдений полезную информацию об объекте. Например, здоров человек или нет, или в каком эмоциональном состоянии он пребывает. Одни видели ауру цветной, другие – в виде голубоватого ореола. Обязательным условием чтобы ее наблюдать, было затемненное помещение и слабой интенсивности источник бокового света.
    Впервые феномен ауры начал изучать в 1911 году электротерапевт больницы Святого Томаса в Лондоне Вальтер Дж. Кильнер. Он обнаружил, что если между двумя стеклянными пластинами налить жидкость с большим коэффициентом преломления (дицианин) и рассматривать своих пациентов сквозь этот экран, можно увидеть необычное. Вокруг тела человека появлялись дымка, исходящая от него. Так как жидкость имела темно-синий цвет, светящаяся аура наблюдалась в виде бледно голубовато-сероватого облака на черном фоне. Она окружала все человеческое тело. К слову, подобное наблюдалось и вокруг магнитов.
    Несколько позже выяснилось, что подобное свечение можно видеть и через особый тип стекла, который производился в бывшей Чехословакии. С этой же целью возможно использовать экраны с поляризационными фильтрами. Авторам данных строк довелось видеть даже специальные поляризационные очки для наблюдения за аурой. Через них человек виден окруженным слабым светящимся ореолом, меняющимся в пространстве.
    Спустя несколько лет доктор Килнер разработал методику диагностику болезней человека по состоянию его ауры. Однако в те далекие годы прорывные идеи исследователя остались незамеченными. Только после его смерти в 1920 году необычной «новинкой» заинтересовались другие ученые.
    Один из первых в России метод специальной фотосъемки ауры разработал изобретатель из Твери А.В. Золотов. Он снимал желающих на черном фоне ночного неба или занавеси из черного бархата. На человека фронтально направляли свет яркой лампы и производили фотоснимок с большой передержкой экспозиции. На снимках аура получалась в виде легкого светлого облачка, окружающего фигуру человека. Как и полагается, вокруг разных людей она имела неодинаковую форму и плотность.
    Москвич Д. Рязанкин, рассматривая фотографии Золотова, обнаружил, что аура на его снимках неоднородна. Ее слои, хотя и плохо различимы, но были все же заметны. Он ввел эти снимки в компьютер и с его помощью выявил все детали. По утверждению Рязанкина (1996 г.) экстрасенсы утверждали, что аура получалась точно такой, как они ее видят на фото.
    Между прочим, в Российских городах в последнее время появился прибор «Аурограф» и теперь любой желающий, разумеется, за соответствующую мзду, может сделать снимок своей ауры на полароидную пленку.
    Гарри Олдфилд, британский исследователь, использует в подобной системе телекамеру, и с помощью ЭВМ обрабатываем полученные изображения. Затем он проводит диагностику состояния человека и наличия у него недугов по распределению свечения вокруг тела хомо сапиенса.

Световые лучи всему голова

    Однако, что за свечение фиксирует фото и киноаппаратура вокруг человеческого тела? Ответ довольно прост – световые лучи отраженные от человека и его окружения. Известно, что все предметы мы видим за счет отраженного света. Падающие на объект частицы света в определенном количестве поглощаются и отражаются, именно в результате этого предметы становятся цветными. От параметров света, падающего на глаз или фотоаппаратуру и зависит характер восприятия, определяется он также свойством самого принимающего устройства. Если посмотреть на объект сквозь цветное стекло, окраска его изменится. Отсюда понятно, чтобы «увидеть» какой-либо предмет он должен отразить падающий на него свет и последний должен попасть в глаз (или другой приемник фото или киноаппарат). Цветной стеклянный фильтр прозрачен, он пропускает большую часть падающего света. Однако такое утверждение справедливо только для видимого диапазона – ультрафиолетовые лучи стекло не пропускает. Воздух имеет очень высокий коэффициент прозрачности, а коэффициент отражения его крайне невелик.
    Человеческое тело обычно имеет температуру в подмышечной впадине 36,6-36,9° С, что чаще всего значительно выше температуры среды окружающей венца природы. Воздух у кожных покровов нагревается до температуры тела, и образуются так называемые конвекционные потоки. Иными словами чем сильнее нагревается воздух, тем он становится легче. Вблизи поверхности тела, таким образом, возникают слои воздуха отличные по своим характеристикам от окружения. Данные слои неодинаково отражают падающий свет, меняя угол отражения и поляризацию. Несмотря на то, что коэффициент отражения от этих слоев невелик (обычно доли процентов) этого хватает, чтобы при определенных условиях зарегистрировать нахождение измененного слоя.
    В методике уже упомянутого ранее А.В. Золотова при фотографировании ауры применяется мощный поток падающего света. Вся проходящая его влона поглощается черным бархатом (или уходит в пространство), и на фотоаппарат попадает только отраженная волна, которой достаточно для засветки пленки (несмотря на небольшие коэффициенты отражения).
    Тогда какую же роль играют поляризационные очки или экраны, может спросить читатель? Данные приспособления неодинаково преломляют световые волны, имеющие различные свойства, а это моделирует для человека картину распределения полей света.
    Отсюда очевидно, человека окружает оболочка конвекционных потоков воздуха, обусловленная наличием теплового поля вокруг тела. Ее-то и видят отдельные люди и экстрасенсы в виде световой ауры.
    Необходимо отметить, что тепловое поле, как установлено целым рядом исследователей, отражает определенные особенности организма человека. В настоящее время весьма популярны диагностики состояния человека с помощью специальных устройств – тепловизоров. Они проводят ее по распределению температур на поверхности кожи пациента. При имеющейся патологии на коже появляется обособленная область измененной температуры, иногда она локализуется над внутренними органами, а порой в зонах Захарьина-Геда. Последние были названы по имени их первооткрывателей, открытие было обнародовано в конце позапрошлого века.
    Между тем нельзя полностью исключить, что отдельные люди (их можно перечислить по пальцам) способны видеть собственное световое поле человека. Его организм излучает кванты света в ультрафиолетовом диапазоне. К слову, в Германии имеется установка, позволяющая регистрировать сверхслабое свечение всей поверхности тела пациента и делать выводы о его психофизиологическом состоянии.
    Как известно, человеческий глаз может воспринимать видимый свет, то есть электромагнитные волны в диапазоне от 370 до 760 миллимикрон. Тело «венца природы» излучает электромагнитные волны совсем в другом диапазоне. Известно, что разные люди имеют неодинаковый порог чувствительности. Поэтому отдельные представители хомо сапиенс могут, вероятно, видеть инфракрасный диапазон света без специальных приспособлений.
    Такое возможно еще и вот почему. В начале века отечественными учеными были получены свидетельства восприятия человеческим глазом ультрафиолетовых лучей. Правда подобное возможно лишь в раннем детстве, в подростковом возрасте такая способность утрачивается. Можно предположить, что у кого-то она сохраняется и эти счастливчики способны лицезреть ауру. К слову, ее без труда наблюдают многие наши братья меньшие, например, кошки. Именно поэтому к одним людям они сразу подходят, а других обходят стороной.
    Мы попросили «расцветить» ауру кармического диагноста Виталия Николаевича Ефименко. По его словам, ее цвета соответствуют значению цвета чакр (энергетических центров) человека. Если вдруг вы сами увидите разноцветное «сияние» своего знакомого, то без труда определите его истинное состояние с помощью нашей подсказки.
    Если нимб золотого или серебряного оттенков, так и знайте – перед вами личность высшей степени духовности. У нее есть наличие экстрасенсорных качеств. Но таких людей очень мало. Эти цвета присущи святым и апостолам.
    У «синих» индивидов богатый внутренний мир, высокая способность к ясновидению. У них открыт «третий глаз».
    Голубой нимб определяет богатый духовный мир. Он свидетельствует о высокой интуитивности, о возможности невербального (несловесного) общения и о связи с природой.
    Зеленый – цвет сердечной чакры. Окутанный таким биополем человек очень приятен в общении. У него высокая духовность и сострадание к людям.
    Желтый – цвет солнечного сплетения – аккумулятора и распределителя всей энергии в организме. Он свидетельствует о хорошем состоянии здоровья и высокой духовности. Человек с такой аурой проявляет возвышенные чувства к окружающим.
    Оранжевый (цвет пламени) говорит о проблемах со здоровьем или озабоченностью в сексуальной сфере.
    Преобладающий красный цвет означает низменные страсти. Это животная душа в человеческом обличье.
    Более сгущенный, темный оттенок цвета в ауре говорит о кармической загруженности бытовым негативом (сглаз, порча, проклятье, следы скандалов). Более светлый оттенок – это идеально: говорит об устойчивости организма. Интенсивность цвета зависит от общего состояния здоровья. В «грязном» теле не может быть высокой духовности. Зная все это, вы без труда «прочтете» собеседника, как раскрытую книгу.

Аура и эффект Кирлиан

    Нередко люди, а порой и экстрасенсы аурой называют картину, возникающую при эффекте Кирлиан. Между тем природа свечения в первом и втором случаях совершенно различна. Природу свечения истинной ауры мы уже подробно рассмотрели.
    При эффекте Кирлиан свечение вокруг объектов возникает при воздействии высокочастотных электромагнитных полей большой напряженности. Чтобы его получить, на объект исследования кладется фотобумага или пленка, а затем включается ток высокой частоты и напряжения. Засветка фотоматериалов возникает за счет ускоренных высокочастотным полем электронов, излучаемых с поверхности предмета. Наиболее вероятна эмиссия (выпуск) электронов с участков с наименьшим сопротивлением поверхности, которые, как полагают в настоящее время, соответствуют положению биологически активных точек (БАТ). Так эффект Кирлиан делает зримым распределение БАТ, а по ним можно косвенно судить о состоянии обследуемого.
    Справедливости ради упомянем, что эффект Кирлиан используется также и для диагностических целей в технике, как один из методов газоразрядной визуализации.

Новая гипотеза о происхождении нимба

    Авторами ее явились питерские исследователи Ю. Бульба, К. Рудинский и А. Рудинский (2000). Предположение основывается на нейроинформационном подходе к изучению естественных биопотенциалов мозга.
    Взаимодействие гиппокампальных (гиппокамп – эмоциональный центр мозга) волн с внутренней составляющей биополя (физические поля биологических объектов) головного мозга, состоящего из 3-4 миллиардов нейронов (нервных клеток) отражается в периодических мерцаниях ауры. По мнению ученых, параметры мерцательного процесса являются отражением эмоционального состояния человека в данный момент времени.
    Таким образом, рассмотрение гипотезы о возникновении ауры как результата взаимодействия внутренней составляющей биополя мозга с гиппокампальными волнами, объясняет ее возможную природу без учета влияния внешнего поля на формирование ауры.
    Авторы предполагают для понимания природы возникновения нимба исследовать свойства гиппокампальных волн, механизм их взаимодействия с внутренним биополем мозга и определить трансформации указанных структур в ауру.

Призраки и электромагнитные поля

    Любопытную гипотезу выдвинул исследователь из Томска Е. Протасевич о возможном влиянии электромагнитных волн и полей на характер галлюцинаций у человека.
    Как известно, изучение последствий воздействия электромагнитных излучений (ЭМИ) на психику человека выявило «эффект радиослышимости» у испытуемого, помещенного в поле мощной радиовещательной станции и воспроизведение в его сознании шагов, ощущения присутствия в помещении другого существа.
    А как быть со свидетельствами о встречах с таинственными созданиями, появляющимися якобы из других миров? Задается вопросом автор. Действительно, трудно всех очевидцев причислить к числу психических больных. Ведь их тысячи в различных уголках планеты. Скорее всего, по мнению Протасевича, эти явления – галлюцинации, происходящие под действием ЭМИ.
    К слову, нечто подобное возникает и под влиянием алкоголя («черный» человек у поэта С.А. Есенина, «черти» и т.п.). Очень может быть, в основе таких видений лежат какие-то общие процессы, в частности, клинические реакции. Данное предположение, как считает исследователь, не является абсурдным. Ведь несчастные, пребывавшие в состоянии клинической смерти, вспоминают, как неслись по черному туннелю, в конце которого было яркое свечение. Подобные явления у человека отмечаются в состоянии горячки, когда он бредит. Протасевич уверен, что сейчас можно считать доказанным – источником галлюцинаций в данных случаях являются химические реакции, протекающие в головном мозге при кислородном голодании и не зависящие ни от национальности, ни от местожительства.
    По мнению автора, при ионизации тем или иным способом влажного воздуха в природных условиях может протекать до двухсот различных плазмохимических реакций, в каждой из которых принимают участие возбужденные ионы, атомы, молекулы, а также заряженные и нейтральные радикалы, излучающие электромагнитные волны. Необходимо также заметить, что любой биообъект обладает также своим индивидуальным спектром излучения. При этом не исключено, что при каких-то условиях ионизация воздушной среды, спектр ее излучения может совпадать со спектром излучения человека и тем самым вызывать появление галлюцинаций.
    Разумеется, подчеркивает автор гипотезы, без проведения специальных исследований речи о каком-то конкретном механизме воздействия ЭМИ на человека быть не может. Можно лишь говорить, что такое воздействие осуществляется как на макроуровне, так и на микроуровне, то сеть ЭМИ могут влиять на человека, вызывая протекание химических реакций.

Материнский образ пришельца

    По свидетельству психолога Фредерика Мальмстрома (2006 г.) из Американской академии ВВС, люди, утверждавшие, что их похищали инопланетяне, не случайно рисуют один и тот же образ – серокожее существо с большой головой, раскосыми глазами, маленьким ртом и подбородком, вертикальными щелками вместо ноздрей.
    Дело в том, что примерно так выглядит в глазах новорожденного ребенка его мать: зрение младенца еще не сформировалось, и он видит окружающий мир в искаженном свете.
    В мозге человека, пребывающего в измененном состоянии сознания (большинство «похищенных» утверждают, что подверглись гипнозу или их «забрали» во сне) или под действием ЭМИ, реальные образы могут переплетаться с укоренившимися шаблонами, а то и замещаться ими.
    Искаженный образ матери, который ребенок видит сразу после рождения, является одной из таких «матриц». Поэтому невозможно судить, что же на самом деле наблюдали «жертвы похищений».

Александр Потапов,
Юлия Максименко

При использовании материалов указание автора и ссылка на сайт обязательна!

© Санкт-Петербург, 2006-2011

UserLine ЪРвРЫЮУ єРвРЫЮУ бРЩвЮТ OpenLinks.RU ЗёБВЛ№ ёЅВµАЅµВ - logoSlovo.RU ??????? ?????? :: ??????????????? ?????? iTotal.RU ??????? ?????? iLinks.RU Rambler's Top100