Главная
Классификация
пси-явлений
Парапсихология
в России
Персоналии
Несостоявшиеся
чудеса
Внечувственное
восприятие
Психокинез
Посмертные
явления
Литературная
страница
Практические
методики

ПСИХОКИНЕЗ

Перед лицом смертельной опасности       

Петля времени

 

Быль расскажу, но она такова,
что покажется сказкой.

Овидий

Таинственная
сила взгляда
Перед лицом
смертельной опасности
Неразгаданные
загадки зазеркалья
Кровавые
слезы Христа
Видения
на грани бытия
Аура, призраки и
инопланетяне без мистики
На фото -
невидимый мир
Почему
рыдают иконы?

   Попадая в экстремальные условия, человек порой способен творить чудеса. Так, например, известен случай, когда пилоту под педаль управления в испытательном полете попал болт. Он намертво заклинил управление машиной. Ситуация назревала угрожающая. И тут летчик с такой силой надавил на педаль, что начисто срезал болт! После эксперты, расследовавшие причину аварии, произвели расчет приложенного усилия - результат был ошеломляющим!
   Однако, как отметили российские исследователи А.Г. Гуревич и В.П. Казначеев, в подобных ситуациях человек способен не только напрямую, как говорится, грубой силой воздействовать на предметы, он еще отдает в окружающую среду значительное количество биоэнергии в виде мощных излучений. Смысл этого явления ясен пока еще не до конца, но можно предположить, что оно несет защитную функцию. Конечно, сила невидимого «щита» у каждого индивида своя, да и далеко не всем дано в нужную минуту воспользоваться им. Однако в анналах истории имеются удивительные факты, когда отдельные личности пользовались этой невидимой защитой, поражая воображение окружающих своей неуязвимостью.

Распутин против револьвера

   Однажды с фаворитом царя Николая II неграмотным сибирским мужиком Григорием Распутиным (1869-1916) произошел невероятный случай. В тот памятный для него вечер он пьянствовал на «Вилле Роде». Вдоволь откушав мадеры, «старец» дал знак цыганскому оркестру и пустился в пляс. Спустя некоторое время в дверях ресторации возник подтянутый офицер с погонами на кителе. Это был, как видно, человек заслуженный - на груди его поблескивал георгиевский крест, а под стоящей горловиной кителя алел какой-то иностранный орден.
   О том, что произошло дальше, повествует в своем новом романе «Царский угодник» известный писатель-историк В. Поволяев.
   «Офицер стоял и ждал. Он уже увидел Распутина и, казалось, теперь любовался им - очень уж ловко тот выделывал ногами разные кренделя, носился чертом по залу, гикал, вскрикивал азартно...
   И вот наступил момент, когда музыканты выдохлись окончательно, им требовалась передышка - пальцы уже свело судорогой, а собственные гитары ничего, кроме отвращения, не вызывали; Распутин пару раз дернув ногами и отбив лихое коленце, тоже угас, остановился, и тогда в глухой, влажной от разогретых тел тишине прозвучал спокойный голос офицера:
   - Гришка!
   - Ать, - вскинулся Распутин и задышал трудно... - Ты погодь, погодь, милый, - заторопился, зачастил Распутин, пытаясь сдержать фронтовика.
   - А чего годить-то? - насмешливо поинтересовался тот, вытягивая из кобуры громоздкий, славящийся большой убойной силой револьвер. - Здесь восемь патронов, и все восемь - твои.
   Георгиевский крест колыхнулся на груди офицера. Распутин узнал его и почувствовал, как у него по коже побежали холодные мурашки - это был Батищев. «Старец» тоскливо поморщился: зачем он приставал к жене этого сумасшедшего? Судя по всему, она написала мужу на фронт, рассказала о домогательствах «старца», и Батищев примчался с фронта в Питер, в «Виллу Роде», чтобы расплатиться с обидчиком.
   «Старец» понял, что от офицера ему не уйти - просто не успеет, тот всадит в него восемь пуль, побледнел, делаясь парафиновым от страха, выпрямился посреди зала, скрестил руки на груди, черная борода у него растрепалась, неряшливо расползлась в разные стороны, глаза округлились, сделались большими, в них появился смертный холод.
   - Вот сейчас я тебе в глаза по пуле и всажу, - Батищев поднял револьвер...
   Распутин молчал. Скрестив руки, он продолжал непрерывно смотреть на офицера. Глаза его сделались еще больше, еще чуть-чуть - и вылезут из орбиты. В ресторане стало тихо...
   Батищев нажал на курок револьвера. Бац! Боек сухо хрястнул по капсюлю патрона, выстрела не раздалось - капсюль не сработал: то ли отсырел, то ли еще что произошло. Барабан с маслянистым клацанием повернулся, подставляя под боек второй патрон.
   Офицер неторопливо нажал на курок во второй раз. Снова раздался холостой железный стук - второй патрон, как и первый, был впустую пробит бойком...
   - Везет тебе, поганец?
   Покрутив револьвер на защитной дужке вокруг пальца, как это ныне делают американские ковбои в кино, офицер надавил пальцем на спусковую собачку в третий раз. В ответ, как и прежде, раздался сухой металлический стук, следом за ним - масляное клацание повернувшегося барабана. Бездушный механизм готовно подставил под выстрел четвертый патрон...
   Батищев, весело улыбнувшись, неверяще расплылся лицом - ведь не может такого быть, ей Богу, не может, это противоестественно, когда револьвер, столько раз выручавший его на фронте и никогда не отказывавший раньше, теперь отказывает: что ни удар бойка о капсюль - то отказ. Батищев нажал на собачку револьвера в четвертый раз...
   Приличного вида господин... проговорил отчетливо и недовольно:
   - Разве так стреляют?
   - Стреляют, - спокойно подтвердил офицер, - когда вы на фронт присылаете бракованные патроны. А здесь - и патроны бракованные, будь они неладны, и дело приходится иметь с бесом.
   - От выстрелов должны лопаться барабанные перепонки.
   - Будут лопаться, - пообещал Батищев и надавил на гашетку в пятый раз.
   Опять впустую. Распутин стоял перед фронтовиком бледный, одеревеневший от напряжения, с осунувшимся лицом, по которому обильно струился пот, и немигающим, сделавшимся совершенно прозрачным взглядом.
   ...Батищев нажал на курок в шестой раз. Снова раздался пустой железный щелчок. Охранные чары Распутина продолжали действовать, они были сильнее револьвера. Либо патроны действительно оказались бракованными.
   ...Батищев разъял ствол револьвера, глянул на барабан, из которого, словно орехи из кедровой шишки, выглядывали латунные шляпки патронов, украшенные медными капсюлями, шесть из которых были пробиты бойком револьвера, два оставшихся были чисты, поблескивали нежно, первозданно, Батищев подбил целые патроны пальцем: «Не подведите, малыши!» и с громким клацаньем сомкнул ствол револьвера.
   Лихо дунул в черное горячее дуло. Вздернув револьвер, стремительно повел его в лоб Распутина, нажал на спусковую собачку в седьмой раз. И в седьмой раз - осечка. Батищев тут же, не отрываясь, надавил пальцем на крючок в восьмой раз - и в восьмой раз выстрела не последовало...
   - Еще не финита, - пообещал Батищев, спокойно вкладывая револьвер в кобуру, - еще не кончен бал... Считай, Гришка, тебе повезло, - добавил он, - завтра этого не будет. Я еще вернусь!..»
   Провидение не позволило больше бравому офицеру встретить Гришку, и тот продолжал наслаждаться жизнью вплоть до декабря 1916 года.

Ошеломляющий суицид

   Еще более невероятной была гибель Галины Бениславской (урожд. Карьер) (1897-1926). Дочь французского (?) студента и грузинки была последней любовью знаменитого русского поэта Сергея Есенина. Она оказалась настолько привязана к своему возлюбленному, что спустя год после его смерти решилась на самоубийство. Драма развернулась 3 декабря 1926 года на могиле тонкого лирика русской поэзии на Ваганьковском кладбище.
   Женщина тщательно подготовилась к путешествию в «мир теней». Она взяла коробку папирос, револьвер, финку и наскоро написала записку.
   «Самоубилась» здесь, хотя и знаю, что после этого еще больше собак будут вешать на Есенина. Но и ему, и мне это будет все равно. В этой могиле для меня все самое дорогое, поэтому напоследок наплевать на Сосновского (Один из главных душителей поэта. По его указке в московских газетах печатались статьи якобы от имени рабочих, требовавших расправы над «кулацким поэтом». - А.П.) и общественное мнение, которое у Сосновского на поводу».
   Все это не может не наводить на мысль, что Г. Бениславская была психически нездорова. Скорее всего, это так и было. Из скупых архивных материалов известно, что ее мать страдала тяжелым психическим расстройством, а сама Галина в период работы в секретариате ВЧК дважды лечилась от неврастении.
   Итак, самоубийца взяла в руку револьвер, направила его дуло в сердце, нажала на курок и... последовала осечка. На коробке папирос Бениславская указывает на это. Затем она вновь и вновь надавливает на спусковой крючок, но что-то невидимое не дает женщине поставить последнюю точку. Только шестая попытка удалась - пуля насквозь пробила сердце самоубийцы.
   Позже было найдено завещание Г. Бениславской, где она просила похоронить себя радом с возлюбленным. Его выполнили 7 декабря. На небольшом памятнике начертаны слова: «Верная Галя».

Четыре осечки револьвера

   Как оказалось, приведенный факт не столь уж уникален. В январе 2002 года ИТАР-ТАСС сообщило о случае, происшедшем в костариканской деревне Виста-де-Мар, который жители будут вспоминать не один год. Рассказывая об этой истории, местные газеты в один голос отметили, что только чудо предотвратило ее трагический конец. А главным виновником инцидента они называют современные кинобоевики, с детства воспитывающие культ насилия и жестокости...
   10-летний мальчик, имя которого не называется, взял в руки заряженный револьвер 22-го калибра и, приставив ко лбу своего младшего братика, нажал на курок. Последовал щелчок, затем еще один, и еще... По необъяснимой пока причине ни один из четырех патронов, находившихся в барабане, не сработал. И лишь в какой-то момент произошел хлопок, это выстрелил пятый патрон. Как потом скажет следователь, он был заряжен лишь порохом.
   После предварительного осмотра огнестрельного оружия представитель полиции удивился: капсюли четырех патронов выдержали несколько ударов бойка, но воспламеняющийся состав остался инертным. Правда, от холостого выстрела 8-летний ребенок получил ожоги, и поэтому был отправлен в столичный госпиталь.
   Револьвер малолетка нашел на футбольном поле еще в прошлом году и сразу же решил похвастаться дедушке. Тот, не долго думая, отобрал опасную игрушку и спрятал ее под замок. Но в один из вечеров, когда никого не было дома, мальчику удалось обнаружить, ключи и открыть ящик. Бабушка Мария Моралес признается, что перед несчастьем ее старший внук грозился отомстить младшему, заподозрив, что тот стащил у него аудиоплеер. «Я осталась с дочкой, когда из соседней комнаты послышался сильный хлопок. Через мгновенье к нам вбежал младший с обожженным лицом и рыдающий от нестерпимой боли», - рассказала Мария, которая сразу же вызвала машину «скорой помощи».
   Полиции не составило труда определить виновника происшествия, однако наказать его смогут лишь родители, так как по костариканским законам дети, не достигшие 12 лет, не привлекаются к ответственности в судебном порядке.

Вместо заключения

   Можно предположить, что перед смертельной опасностью у многих людей появляются какие-то новые возможности. Например, вокруг тела человека создается сильное биополе, и он, сам того не осознавая, способен воспользоваться этим энергетическим запасом и защитить себя. Что ж, очень может быть. Однако для того, чтобы определить, каков его резерв, нужно попасть в такую ситуацию. А этого, каждый по собственному опыту знает, разумнее никогда не делать. Пусть уж лучше запас ваших невероятных возможностей остается невостребованным.

Александр Потапов

Журнал «Невероятный мир». 2002, № 1, с. 14-16.

При использовании материалов указание автора и ссылка на сайт обязательна!

© Санкт-Петербург, 2006-2011

UserLine ЪРвРЫЮУ єРвРЫЮУ бРЩвЮТ OpenLinks.RU ЗёБВЛ№ ёЅВµАЅµВ - logoSlovo.RU ??????? ?????? :: ??????????????? ?????? iTotal.RU ??????? ?????? iLinks.RU Rambler's Top100