Главная
Классификация
пси-явлений
Парапсихология
в России
Персоналии
Несостоявшиеся
чудеса
Внечувственное
восприятие
Психокинез
Посмертные
явления
Литературная
страница
Практические
методики

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА

Роковая догадка Теда Харрисона

Последнее дело
капитана Коврова

    

Месть призрака
Неопровержимая улика
Ход червя
Лицо
Роковая догадка
Теда Харрисона
 
Ночной разговор
 
След Шайтана

“Наш-отказ-печатать-вашу-работу-вовсе-не-означает,-
что-она-лишена-достоинств-но-вообще-то-рассказ-дурно-пахнет”.
Генри Каттнер. “Маскарад”

    Впервые за последний год патологоанатому Теду Харрисону удалось, наконец, вырваться за город, где он хотел полностью отключиться от повседневных проблем и поразмыслить над случившимся с ним событием. Он притормозил, свернул с шоссе на обочину и остановил машину. Затем вышел из нее, снял туфли и пошел босиком, как делал это в детстве, к притягивающей свежей зеленью рощице.
    Прохладная роса обожгла ступни, и Харрисон заулыбался от удовольствия. На какое-то время он вновь ощутил себя мальчишкой. Ног он не чувствовал, они несли его сами, все на свете казалось простым и понятным.
    Харрисон засмеялся: до чего же здорово быть беззаботным! Он побежал по шелковистой траве, широко размахивая руками, но неожиданно споткнулся обо что-то и растянулся во весь рост. После этого, ощущение счастья и полета прошло, и, поднимаясь, он, наконец, осознал, почему он здесь. Тед встал, отряхнул одежду и потащился к автомобилю.
    Около двух месяцев назад он вскрывал труп молодого преуспевающего бизнесмена. Это было рядовое убийство, каких на его веку не перечесть. Пуля попала в шею под косым углом и застряла в глубине черепной коробки. Харрисон произвел трепанацию и обнаружил ее. Однако то, что он увидел рядом, повергло его в настоящий шок. Там, где у всех людей находится таламус, или зрительный бугор, имелось еще какое-то, явно искусственное, образование. Оно представляло собой небольшой, наполненный желтоватой жидкостью прозрачный шарик, в котором хаотически перемещались крошечные черные частички, напоминающие по форме зерна чечевицы.
    Харрисон сразу понял, что имеет дело с чем-то сверхъестественным. Сработал исследовательский рефлекс. Доктор только подумал, как лучше извлечь “шарик” из мозга, чтобы не повредить, как тот растаял за несколько мгновений. От него осталось лишь немного совершенно прозрачной жидкости. Это еще больше изумило и одновременно испугало Харрисона, так как подтвердило его догадку, Теперь он почему-то был убежден, что обнаруженный им объект имел неземное происхождение. Оставшуюся после удивительной метаморфозы жидкость доктор тщательно исследовал. Однако завеса тайны не приоткрылась. По составу это был сложный коллоидный раствор, и только.
    Вначале Харрисон хотел сообщить о случившемся своему руководству, но, подумав, отказался от этой затеи. Еще сочтут сумасшедшим.
    Спустя некоторое время он осторожно, чтобы не вызвать подозрений, навел справки об убитом и выяснил, что Чарльз Корк был нелюдим, разбогател внезапно, получив большое наследство от какого-то дальнего родственника, занимался продажей недвижимости.
    С тех пор Харрисон просматривал всю доступную прессу, надеясь найти хоть какую-то информацию о чем-либо подобном. И однажды ему повезло. В немецком издании “Штерн” обнаружилась любопытная заметка “Передатчик в голове”. В ней приводился случай, происшедший с жительницей Португалии Астрид Рамос, которой после ряда обследований была сделана операция на голове, откуда был извлечен предмет неизвестного происхождения, издающий мощные радиосигналы. Тед впился глазами в напечатанное.
    “Вот что рассказала сама Астрид.
     В мае 1993 года я заявила в полицию, что была похищена пришельцами. На меня смотрели, как на сумасшедшую. А я все прекрасно помню. Меня поднесли к постели и на каких-то плывущих носилках доставили на корабль. Было это 18 мая 1993 года. Думаю, мне делали различные анализы, потому что подводили к различным аппаратам. Потом на нос мне надели пластмассовую трубку, соединенную с какой-то установкой. Я только почувствовала, как мне вводят что-то под череп, однако боли не было. Боли начались только через год. Я стала ходить по врачам, но никто ничего определенного не находил, пока, наконец, не попала к доктору Борджа. Он-то и обнаружил у меня в голове чужеродный элемент”.
    Далее доктор Борджа приводил свой комментарий. “Передатчик сделан из неизвестного материала, он даже не виден на рентгеновских снимках. Мы случайно обнаружили его при помощи магнитоэнцефалографа. Передатчик был вмонтирован очень глубоко внутри черепа, не было никаких следов трепанации, и я уверен, что это было сделано пришельцами, ибо наша операционная техника еще не достигла таких высот”.
    ...Харрисон сел в машину и направился домой. Теперь он твердо решил, что завтра же сообщит о происшедшем в ФБР. Ему стало страшно: очень возможно, что космиты похищают людей, вживляют в их мозг устройства, превращают их в своего рода марионеток. Не исключено, что таким образом готовится инопланетное вторжение на Землю. Возможно, руководимые пришельцами зомби проникли уже в армии, парламенты, а может быть, и правительства нашей планеты!..
    В салоне автомобиля запищал телефон и вернул Харрисона к действительности. Он поднес трубку к уху. “Это Билл Шафер. Старина, опять нужна твоя помощь. Ты можешь подъехать в клинику немедленно?” Билл мог бы и не представляться. Харрисон прекрасно знал голос шерифа “заштатного” американского городка - они дружили семьями. “Конечно, Билли, скоро буду”.
    ...На анатомическом столе лежала женщина лет сорока, в ее тело угодили три пули, причем одна прямо в сердце. Несомненно, она была мертва. “Опять случайная жертва преступной разборки на улице”, - почему-то подумал Тед. Он взял скальпель, наклонился над телом и начал делать привычную работу. Он извлек пули и затем посмотрел на лицо убитой. И вдруг внутренний голос настойчиво потребовал сделать трепанацию черепа.
    Как только Харрисон выполнил небольшой распил, глаза трупа открылись и стали пристально смотреть на патологоанатома. Взгляд был завораживающий, гипнотический. Харрисон хотел закричать, но в горле словно ком застрял, пол стал уходить из-под ног, и он потерял сознание.
    Из распила в черепе, словно маленький желтый спрут” “выплыло” какое-то бесформенное образование и с хлюпающим звуком направилось к упавшему в обморок. Остановившись у лица Харрисона, оно разделилось на две приблизительно равные части и струйками “затекло” к нему в ноздри.
    Спустя полминуты после этого доктор пришел в себя. Он ничего не помнил, ругал себя за неосторожность, что поскользнулся на кафельном полу и сильно ударился коленом...

Александр Потапов

Газета "Попутчик". 1997, № 26(67) с. 22-23.

При использовании материалов указание автора и ссылка на сайт обязательна!

© Санкт-Петербург, 2006-2011

UserLine ЪРвРЫЮУ єРвРЫЮУ бРЩвЮТ OpenLinks.RU ЗёБВЛ№ ёЅВµАЅµВ - logoSlovo.RU ??????? ?????? :: ??????????????? ?????? iTotal.RU ??????? ?????? iLinks.RU Rambler's Top100